Compétitions et Résultats

*********************************************

Championnats Départementaux des Écoles de Tir 2024

Cette année encore, les jeunes tireurs de l’USA Tir se sont faits remarquer lors

des championnats départementaux des écoles de tir qui se sont déroulés ce samedi 2 mars 2024 à Lamastre.

Bravo à nos benjamines : Jazz et à Romane qui remportent toutes les deux une médaille d’or,

respectivement en carabine et en pistolet.

Bravo à Thao, Adriano et Yohan qui obtiennent les trois places du podium des benjamins en carabine.

Bravo à Simon qui gagne la médaille d’argent des minimes en carabine et félicitations à Théo qui finit cinquième benjamin en carabine.

Toute l’équipe de l’U.S.A. Tir tient à remercier

le Comité Départemental de Tir de l’Ardèche (CDT07)

pour l’organisation de cette compétition et la qualité de l’arbitrage

ainsi que le Tir Sportif du Haut-Vivarais (TSHV)

pour son accueil toujours aussi sympathique et convivial.

En attendant le résultat des qualifications, nos jeunes tireurs se préparent déjà

pour les championnats régionaux qui se tiendront

les 30 et 31 mars prochains à Beaumont-les-Valence.

Résultats individuels

Résultats par équipe

… En images

Encore Félicitations à nos jeunes tireurs

U.S.A.Tir au Championnat de France

des Écoles de Tir

« C’est sous un soleil radieux que s’est déroulé le 37e championnat de France des Écoles de Tir 2023, dans les immenses locaux de l’Axone de Monbéliard où 4 000 m2 ont été aménagés pour accueillir cette compétition.

De 7 à 14 ans, ils sont venus de toute la France, ces jeunes compétiteurs des catégories Poussin, Benjamin et Minime, accompagnés de leurs parents et de leurs entraîneurs ou des responsables de leurs clubs. Certains d’entre eux ont participé à deux épreuves et pour 1 596 départs de tirs, ils étaient 1 270 inscrits. 374 associations ont ainsi été représentées et sur trois jours, ce seront plus de 3 000 personnes qui ont été accueillies par le personnel fédéral et par l’équipe de Pascal Millet, président du club d’Audincourt et responsable du Comité d’Organisation Local. »  FFTir

Résultats :

Croze Jazz : Carabine 10 mètres – Poussin Fille :  23ème sur 112 participantes

Astier Thao : Carabine 10 mètres – Poussin Garçon :  86ème sur 142 participants

Félicitations à nos deux compétiteurs,

qui accèdent aux Championnats de France

dès leur 1ère année de pratique du Tir Sportif.

Félicitations à nos jeunes champions ainsi qu’à leurs encadrants !

Championnats Départementaux : 25 mars 2023

Carton plein pour les jeunes de l’école de tir !

U.S.A.Tir
peut être fière de ses jeunes compétiteurs car partis à sept pour

les championnats départementaux qui se tenaient le 25 mars dernier au Tir Sportif

Championnats Régionaux : 16 avril 2023

Rendez-vous était donc pris pour les championnats régionaux qui se sont déroulés le 16 avril

dernier au club de tir de Beaumont-les-Valence et au cours desquels nos jeunes tireurs ont réalisé

de très beaux scores dont une médaille de bronze et une quatrième place qui laissent espérer